Ala Yanis

Aneka Masakan Ala Bunda

Name:
Location: gyengsan, daegu, South Korea

Wednesday, November 23, 2005

Resoles

Sebenarnya jenis masakan ini gak cocok buat kondisi bunda. Mnegingat banyak banget yg harus disiapin. Makanya bikinnya bisa 2 hari selesenya. Hari pertama bikin isi, besoknya bikin kulit sambil ngisiin trus digoreng. Klo dikerjain seharian...wah anak2 bisa keteteran deh...Tapi lucunya resoles bunda ini hasilnya kecil2 alias mini. Berhubung gak punya teflon datar yang ukuran sedang, adanya ukuran kecil yang berdiameter 10cm..he..jadinya resoles mini, tp banyak lho hasilnya...kebagian semua deh tetangga...(masak seeh..), tp klo hasil fotonya sih gak keliatan kecil...Oya, untuk bahan kulitnya karena gak punya timbangan jd pake ukuran gelas aja..tp hasilnya ok kok, klo pun kurang tipis tinggal tambahain air biasa aja...


Bahan Isi:
1 buah wortel ukuran sedang, kupas, potong kotak kecil2.
1 buah kentang ukuran sedang, kupas, potong kotak kecil2.
1 buah bawang bombay, iris kecil.
3 siiung bwg putih.
150 gram kornet/daging giling
2 sdm santen kental
2 sdm kecap manis
2 sdt garam
1/2 sdt jintan
1 sdt lada
2 butir telur kocok lepas
minyak goreng secukupnya

Bahan kulit:
1 gelas tepung terigu
2 gelas santan encer/susu
2 butir telur
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat isi:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
Masukkan daging giling/kornet, aduk sampai kecoklatan
Masukkan kentang dan wortel, aduk sampe setengah matang.
Tambahkan garam, lada, kecap manis dan jintan, aduk.
Masukkan santan, aduk sampai semuanya matang.
Angkat dan diamkan.

Membuat kulit:
Aduk tepung terigu dan santan/susu, sampai tercampur semuanya.
Masukkan telur, aduk sampai rata.
Tambahkan garam.
Kemudian tuang dengan sendok sayur dalam teflon sambil diputar2 teflonnya agar rata. Agar hasilnya bagus, apinya kecil saja.
Setelah semua seleai, taruh bahan isi ke dalam kulit kemudian dilipat, kemudian celupkan dalam kocokan telur. Siap untuk digoreng.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home