Ala Yanis

Aneka Masakan Ala Bunda

Name:
Location: gyengsan, daegu, South Korea

Friday, November 04, 2005

Sup Ayam

Sup ayam ini praktis banget, karena gak usah pake ditumis bumbunya. Nggak tau ya bedanya apa, cuma kalo saya suka males aja numis2 bumbu, soalnya banyak2in perabotan kotor...he...dasar koki males ya...Kali ini isinya kembang kol ama wortel, walopun sebenarnya bisa diganti apa aja, tergantung isi kulkas, he....



Bahan :
2 potong paha ayam, rebus, suwir2
1 buah wortel, belah 2, potong2
1/2 kembang kol, potong2
2 btg daun bawang, iris serong
4 buah tomat kecil, belah 2

Bumbu :
3 siung bwg putih, digeprek
1/2 sdt lada/merica bubuk
garam secukupnya

Cara membuat:
Rebus ayam yang telah disuwir2, masukkan bawang putih.
Masukkan wortel.
Tambahkan garam dan lada bubuk, aduk, tunggu wortel sampai agak empuk.
Masukkan kembang kol, tomat dan daun bawang, aduk sampai matang.
Angkat dan sajikan hangat.

note : klo ingin tambah gurih, bisa dikasih gula sesuai selera

0 Comments:

Post a Comment

<< Home