Ala Yanis

Aneka Masakan Ala Bunda

Name:
Location: gyengsan, daegu, South Korea

Sunday, October 30, 2005

Kolak Pisang "dadakan"

Koq ada "dadakan" segala nih. Ceritanya waktu bunda bingung mo nyiapin hidangan pembuka buat buka puasa. Padahal waktunya dah mepet, mo bikin gorengan gak mungkin, lama banget. Ngelirik di meja ada pisang, ada ide nih, bikin kolak pisang, kebetulan di kulkas masih ada nangka kaleng, tapi...gak punya santen...gimana dong? Coba deh pake susu...



Bahan:

3 buah pisang, dipotong2
4 buah nangka, dipotong2
1 gelas air
1 gelas freshmilk
1/2 sdt kayumanis bubuk (cinnamon)
3 sdm brownsugar/gula pasir (sesuai selera)

Cara membuat:

Rebus air sampai mendidih.
Masukkan pisang.
Tambahkan gula dan kayumanis, aduk rata.
Masukkan freshmilk aduk dengan api sedang
Tambahkan nangka, aduk sampai mendidih.
Angkat, sajikan hangat.

Note: untuk 2 porsi

0 Comments:

Post a Comment

<< Home