Ala Yanis

Aneka Masakan Ala Bunda

Name:
Location: gyengsan, daegu, South Korea

Tuesday, November 15, 2005

tahu telur bumbu saus

Tadinya mo masak telur puyuh yang dikecapin, soalnya Fafa suka banget tuh. Tapi kok kayaknya bosen ya klo itu2 aja, coba cari alternative lain. Masih ada tahu, ya udah kenapa gak pake dimasak sekalian aja. Pake bumbu yang lebih pekat, experimen dulu deh, sambil liat2 resep di inet. Tapi jadinya.. hmmmmmmm..yummy juga lho, no..no..liat no...ha....


Bahan :
25 btr telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
1 ptg tahu putih, potong kotak2 kecil, goreng
100 gram korned/daging giling
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1sdm minyak wijen
minyak goreng secukupnya
Air secukupnya

Bumbu:
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah bawang bombay, iris tipis
1 sdt lada bubuk
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
Masukkan korned diaduk sampai berubah warna.
Wasukkan tahu dan telur puyuh, aduk rata.
Tambahkan bumbu lainnya.
Masukkan air, tunggu sampai mengental.
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home