Ala Yanis

Aneka Masakan Ala Bunda

Name:
Location: gyengsan, daegu, South Korea

Tuesday, November 15, 2005

Tumis sayuran

Sebenarnya tumis itu jenis masakan yang praktis, tinggal variasi jenis sayuran yang membedakan, jg kadar airnya. Ada tumis yg tanpa air ada juga yang pake air. Tergantung selera. Walopun bikinnya gampang, tapi kadang ide bikin suka gak ada, tul gak? Apalagi kita yang tinggal di korea ini, dengan jenis sayuran yang terbatas. Pasti bosen banget makan sayurnya itu2 aja. Sengaja gak dikasih ukuran bahannya, tergantung porsi yg diinginkan...selamat melihat dan mencoba...


Bahan:
Zuchini, belah menjadi 3, iris tipis
jamur (sejenis jamur merang)
Sawi hijau, potong
Cabe merah, iris serong (jika suka pedas)
Air secukupnya (sedikit)

Bumbu:
Bawang putih, iris tipis
Bawang bombay, iris tipis
garam
gula (jika suka)

Cara Membuat:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu
Masukkan irisan zuchini, kmd tambahnkan air,aduk sampai agak layu
Tambahkan cabe dan sayuran lain
Masukkan garam, aduk sampai matang
Angkat, sajikan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home